Мадам Мода

Мода - мадам красивая, роскошная,
Склонная к изменам и дотошная.
Яркая брюнетка, а может быть, блондинка,
Глаза голубые или чёрные маслинки,
Ямочки на нежных щёчках,
Бриллиантики на мочках,
Шейка лебединая, грудь – вперёд,
Бёдра шаловливые,... павушкой плывёт,
Кожа - шёлк, божественного цвета,
Женщина – весна иль красно лето!

Чего нет – увидеть вас она заставит,
Модниц всех на каблуки поставит!
Всё, что молчало – под её дудочку поёт!
Словно по команде, открыв рот, за ней идёт!
Модная иллюзия командует умами!
И мы уже никак не можем думать сами...
Гонимся за Модой, но как за ней угнаться,
Даже если очень крепко постараться?
Мода вечно впереди,
Не догнать её, учти!

Не подруга она вам – соперница,
Не вздумай ей до конца довериться!
Только с теми, кто её капризам служит,
Она с улыбкою вид делает, что дружит.
Она умна, всегда игрива,
Без слов красивых говорлива.
Бомондовская львица, подиумов всех царица!
Желанья ваши поменяет взмах её ресницы.

Практичный человек и тот себя теряет,
Когда вокруг блестит, сверкает, опьяняет…
А ей, как раз, все ослеплённые нужны,
В объятьях Моды вы себе уж не важны.
Она опутывает крепко паутиной вязкой,
И жизнь уже вам кажется волшебной сказкой!
И скоро вы забудете свои доходы,
Для вас цель жизни – лишь в магазин походы.

За ваши деньги есть любой каприз –
Готовьтесь получить обещанный сюрприз!
И вот достигла  Мода свою цель.
А вы все в модных тряпочках - на мель.
Зато красиво, на высоких каблучках,
С глубоким декольте, с усталостью в глазах.
                Л. К.
                23.08.13.


Рецензии