Как насладиться ликом чудным?

Средневековой красоты
Опять касаются мечты!
Как насладиться ликом чудным?
Его сам Микельанджело прилюдно
Создал для всех! На все века!
Ну, а пока... как в зале многолюдно...
Здесь – век шестнадцатый и Тициан! Он был!
А Глазунов – он и сейчас творит, творил!
А скольких – незабвенной красоты –
Создали все художники! Мечты! 
Увидеть их, невиданной красы!
Но время стрелки движет, жизнь – часы...
Всё ж не забудь: в прекрасном наслажденье!
В том смысл жизни и её теченье!
Увидеть лик Венеры, Ярославны ль –
Прекрасны лица, думы их так славны!
Как насладиться этим ликом чудным?
Его увидеть... днём и ночью, ранним утром!


Рецензии