Славянкою с рождения зовусь...

 Славянкою с рождения зовусь,
 но мне летит с майдана камень в спину.
 И нет   уж той страны с названьем Русь.   
 Мне близок василек и лист люпина,
 и мальвы у родимого окна.
 Скажите, люди, в чём же я повинна?
 Неужто только в том моя вина,
 дышать посмела Русью триединой?­
 Какой язык хранить,какой предать,
 когда все три мои - и в этом счастье?
 Как душу по частям мне разорвать,­
 живое сердце поделить на части?
 С пеленок   дивный впитывала хор -
 тепло   моей родни разноголосой.
 И даже красота кавказких гор
 пленяла ум девчонки русокосой.
 И мне сейчас не верится в беду,
 Ты для кого,мой дед, сажал калину?
 Я упаду в горячечном бреду,
 ведь скоро долетит тот камень в спину.


Рецензии
Здравствуй, Лиана! Восхищён твоей гражданской позицией.Твои стихи с каждым днём обретают силу.Желаю и тебе всегда быть сильной и здоровой!
Владимир

Ладомир Михайлов   16.04.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада Вашему отклику!

Лиана Цвелых   16.04.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.