Золотое время

 
А где ты время золотое?
Прошло,  развеялось, как  дым.
Весёлое и озорное,
И вот уже я стал седым.

Что ж седина, так благородна,
Мужчине каждому к лицу.
И жизнь, как Волга полноводна,
Скажу спасибо я Творцу.

Но почему-то тянет в детство,
И в юность звонкую свою.
Лишь там богатое наследство,
И жизнь была будто в раю.

Лишь там нам память дарит краски,
Что так ярки, сочны, пестры.
Мы в жизнь входили без опаски.
Как в продолжение игры.

Остались лишь воспоминанья,
Душа, что вечно молода.
Не позабытые свиданья,
Под ивой ночью у пруда.

Остались  молодости грёзы,
Мечты, под небом голубым.
А жизнь сложилась вся из прозы,
Прошла, развеялась, как дым.
30 января 2014г Борис Беленцов


Рецензии