Стихи для детей

Небо тучами покрылось,
Туча низко опустилась
Дождик льет как из ведра,
Значит мне домой пора.

Дома сухо и тепло,
Кот наш ждет меня давно,
Ему кушать ведь пора
Дам ему я молока.

*****************

Я по берегу бегу,
Речку в брод я перейду,
Пусть вода ласкает ноги,
До чего мне хорошо.
Постою в воде еще.

*****************

Не хочу днем отдыхать,
Мама вот зовет в кровать.
Я еще не доиграл,
Я солдат расставлял.
В центр поставил генерала,
С флангов конница стоит.
Всех врагов мы победим,
Ну и пленных пощадим.


Рецензии