Бежит гигантскими шагами...

Бежит гигантскими шагами
Наш наступивший бурный век.
Спешит машинными гудками,
Взрезая память прошлых вех.

Нет романтических изысков,
Пленявших души красотой,
И благородных духом рисков
С любовной страстью роковой.

Наш век, увы, рационален
И не подвластен волшебству,
Сумбурен, резок и печален
К самой природы естеству.

А красота – родник священный,
Любви святая колыбель,
Огонь, извечный и нетленный,
Души поющая свирель.

Из цифры логика исходит,
Из формул пишется закон.
А красота по жизни водит,
Как ангел, с тысячью имён.

И вечен спор ума и сердца.
Но, чтоб гармонию найти,
Не торопись захлопнуть дверцу
И время в гонке обойти.


Рецензии