Шаль из печали...

Порою хочется веселья,
Чтоб шум и гам царил вокруг,
Чтоб разноцветной каруселью
Понесся дел и будней круг.

Порою хочется, чтоб снова
Пришла хорошая пора,
Чтоб в летних красках и обновах
Гуляли осень и зима.

Мечтается порой, чтоб счастье
Лило бескрайнею рекой,
Тогда бы вечером ненастным
Печаль не трогала рукой.

Но все же мыслю иногда,
Что, если б жили мы счастливо,
То знаю точно: никогда
Не встал б вопрос о лучшем мире.

О лучшем - в смысле о мечтах.
Зачем мечтать, когда ты счастлив.
О лучшем - в смысле о делах.
Коли нет дел, и жизнь напрасна.

Нельзя создать, нельзя творить,
Нельзя найти самих себя.
И надоест так скоро жить,
Ведь Жизнь пройдет мимо тебя.

Так что тоска и грусть нужны,
Хоть часто плачем, причитаем.
Попробуй что-то сотворить
Без легкой шали из печали.


Рецензии