Шумный город

Изменились нынче идеалы,
Нету больше прелести такой,
Как тогда, укрывшись одеялом,
Представляла я перед собой.
Город мой, прошу тебя по тише!
Умоляю, милый, не шуми.
Просто, вдруг, все то, что мы не слышим
Мы услышим в сказочной тиши.
Слишком много шумных пешеходов,
Слишком много скоростных машин.
Нам нужна всего-то лишь свобода,
Чтоб достигнуть золотых вершин.
И кометой мысли пронесутся,
И во тьме ночной придет покой.
Только б не забыть с утра проснуться,
И мечты в дорогу взять с собой.


Рецензии