Колыбельная волчат

Баю-баюшки-баю -
Помоги ты мне в бою.
Раскрутившийся волчок
Завалился на бочок.
Я лежу, грызу землю.
Как волчонок я скулю.
Всё бы было нипочём,
Да распорот мой бочёк.
Всё бы было ай-люли -
Как подняться мне с земли?
Всё бы было на все сто...
Под ракитовый кусток
Улеглось нас сотни две,
Каждый - с пулей в голове.
Улеглись поотдыхать?
Так пора б размять бока!
Но распорот мой бочок -
Покусал волчок чуток.
Но ему я покажу -
Он хитёр, я тоже жук.
Ранки залижу молчком,
Закручусь я злым волчком.
И другим волчкам спою:

Баю-баюшки-баю...

30.01.14г.


Рецензии