Иринка

И вроде старенький уже,
И исписался, и испился,
Но, так вот шоркнет по душе,
И стих очередной родился:

Мне этой ночью не спалось
Всё видел грустную картину
О том, как встретить довелось
Подругу школьную – Ирину.

Лет двадцать будет в сентябре,
Воспоминания остались,
Как жили мы в одном дворе
И возле школы целовались.

Она весёлою была
И доброй, помню на вертушке
Крутились в дождик, отдала
Свой зонтик вымокшей старушке.

А вот ещё, на выпускном,
Когда уставшие бродили
Смеялись много, а потом
Одну подушку разделили.

Хоть юная играла кровь,
Шальные мысли проносились,
Но нет, к вопросам про любовь
Тогда серьёзно относились …

Зашёл намедни в гастроном.
Узнал её, в поблекшем платье,
В том, что ещё на выпускном
Моё запомнило объятье,

В разделе пива и вина
Смиренно, как бы не побили
У пьяных мужиков она
Просила, чтобы ей налили.

Весёлый за угол сходил,
Вернулся, застегнул ширинку,
Чуть жигулёвского долил,
Взболтал и угостил Иринку.

В морщинах стёртое лицо,
Седые скомканные пряди,
Распухший нос почти с яйцо,
Повадки подзаборной б….ди.

Не подошёл, слов не найти.
Да и исправишь ли словами
Тому назад лет двадцати
Судьбу заложенную нами.

Не любят люди на пути
Встречать подобные проблемы
И норовят скорей сойти
С, негласно запрещённой, темы.


Рецензии
И прошлых дней усталый караван
Скользя по памяти уходит...
Кто этой жизни создал сериал?
Как смог назначить эти роли?
***
Жизнь - не поле с картошкой перейти...
Зацепило.
Удачи и меньше разочарований в жизни.

Александр Самущенко   24.02.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.