Воробей, караси и баран

По берегу пруда богатому червями
Шакалил воробей...
А тут карась с друзьями:
"Здесь черви наши! Вора бей!"
И ну давай хвостами
Дубасить по воде...
Случиться бы беде,
Да в этот год лесами
Заведовал баран,
Известный дебошир и хулиган.
И воробей к нему -
"Уйми , мол, их нападки!"
Тот: "Как, да почему?!
А знаешь, брат, порядки
Испокон веку таковы у нас,
Что за желудка прыть
В ответе нос и глаз...,
Да и вообще хозяину лесов
Нет дела до прудов."
"Да, хуже нет напасти,-
Подумал воробей,
Когда не знаешь у какой же власти
Искать управы и идей..."
Да в степи улетел
Обиженный пострел...


(бамбарбия... киргуду)


Рецензии