Небо не рухнет. Небо привыкло. Дым

Небо не рухнет. Небо привыкло. Дым
держит небес полотно голубое.
Я уеду летом в спокойный Крым,
посидеть, послушать сказки в морском прибое.

Там в прибое пенном Русалка, как Джинн в дыму,
там в шалмане танцует девушка из Китая.
Нет нигде на свете неба, как тут в Крыму.
Режет воду дельфинов весёлых стая.

Снастью тихо фелюга во тьме скрипит.
Виноград крадётся по стенам дома,
пока дом уставший спокойно спит.
Над кромешной тьмою огни парома.

В катакомбах стоны да сквозняки,
пляжи тайны хранят надёжно,
что доверят ночью отпускники,
жар страстей запуская в себя подкожно.

Где-то очень старый и злобный Мир,
а в Крыму покой высочайшей пробы.
Там небесный пёс огневой Фенрир
сторожит путей заповедных тропы.


Рецензии