Опасная профессия

Однажды Зайца бес парнасовский попутал, видно –
На Льва он басню написал,
смешно,
но не обидно…
Читая басню ту смеялся Лев, что было сил…
А вечером
на ужин
автора он пригласил.
Наш Зайчик, к счастью, был не обделён воображеньем –
Не захотел
на ужине быть
главным угощеньем…
То ль догадался сам, то ль просто надоумил бог –
Он тут же
в зарубежный лес
метнулся со всех ног…

Ну что ж такого баснописцам можно пожелать?
Ко Льву на ужин
гостем,
а не блюдом
попадать! 


(30.01.2014)


Рецензии