Военный и медик

Два мужика,не бритых,грязных,
Лет им по сорок я бы дал,
Искали счастье на помойке,
Один другому обьяснял:

"Я в двадцать ,с армии вернулся,
Женился,дети и семья,
Но,тут внезапно перестройка,
Безденежье,потом тюрьма.

С тюрьмы вернулся,все не то уж,
Нет,коммунизма,нет страны,
Великой,правильной,могучей,
А есть лишь слово сатаны.

Жена с другим,и он богатый,
Не нужен больше ни кому,
Медаль в Авгане за отвагу,
Теперь валяется в углу.

Живу,в прогнившей коммуналке,
От матери последний вздох...
А если б знал,что жить так стану,
Я б на войне наверно сдох."

Второй послушал и сказал:
"Я медицину изучал,
И грамоты я получал,
Потом,я всем не нужным стал.

Изгоем гений тут же стал,
За деньги ум я свой продал,
А их как не было и нет,
Теперь всем правит интернет."

И кто стоял,и просто слушал ,
Кто дальше шел,и сникерс кушал,
Но,каждый понял для себя,
Простые,мудрые слова,
"Что будет с нами мы не знаем,
Порой,лишь попросту гадаем,"
Твердил военный ,как наказ ,
С помойки вытащив алмаз.


Рецензии