Твой ночной стих

Проходил я мимо твоих окон,
Глянул тихий свет горит свечи.
Вьётся над блокнотом локон,
Словно на листы бегут ручьи.

С ровной строчкою листок бумаги,
Заполняет пустошь темноты.
В нём глубин бездонные овраги,
И мечты небесной высоты.

Что-то записала - зачеркнула,
И задумавшись глядишь в строку.
За окном луна давно уснула,
Светом разгоняя темноту.

Кот лениво потянулся рядом,
Лапою умывшись поглядел.
От его чуть заспанного взгляда,
Вечер будто чуть, повеселел.

Перевёрнута ещё страница,
Колыхнулось пламя задрожав.
Улыбаясь, вспоминаешь лица,
Будто в мир былого убежав.

Скоро рассветёт, аллеют дали,
Новый день завёт своим лучом.
Но ложатся на листок скрижали,
Те, что мы с душою отдаём.
.
             ... для Карины Людоговской


Рецензии
Красиво,Александр. С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   30.01.2014 11:50     Заявить о нарушении