Пророчество

                ПРОРОЧЕСТВО

Человек не беспорочен,
Но на пике бытия
Хорошо бы напророчить
Незнакомым и друзьям,

Чтобы с верною подругой
Свиться  в крепкий узелок,
Обустроив друг для друга
Сокровенный уголок.

Чтобы милой было впору
Обручальное кольцо
И светилось нежным взором
Ненаглядное лицо.

Чтобы счастье не разрушить
Ненароком, сгоряча,
Исцелять больную душу
Добрым словом в нужный час.

Пусть не ранят сердце слезы
От превратностей судьбы,
Романтические грезы
Украшают серый быт.

Чтоб лишение любое
Пересиливать трудом,
Нестареющей любовью
Согревать уютный дом.

Чтоб в семейном обиходе
Не был туго поясок
И крутилось ровным ходом
Долгой жизни колесо.


Рецензии