Медитация на мысли Василия Розанова 90

    " Вот идет по тротуару проститутка. Подойду к ней и разделим...
      последнюю папироску. Она мне "своя" в мире: такая же бездомная,
      тоже без отца, без матери, также никому не нужна, также ей никто не нужен.
      Дам ей папироску, она закурит, я докурю. Потом пойдем к ней.
      И будет она мне жена на ночь. Как и мне на час работы нужен хозяин,
      и я говорю о всяком через час - "провались".
     ( за корректурой своей статьи о Страхове: место ее " о меланхолии в Европе )
         Василий Васильевич Розанов "Перед Сахарной"

Небытие всегда тянуло вглубь -
Во глубь земли - и в лоно нежной девы -
Точно Господь шептал мне:  Приголубь
Живую душу и всходи на небо!

       
      


Рецензии