День отдыхал

   День отдыхал
И, как всегда,
В окно не лез.

     Он – не нахал –
И в никуда
Опять исчез.

     Я, улыбаясь
В заокно,
Все жил в себе;

     Не сомневаясь,
Что оно
Живет в тебе.

     И как же
                дарит запредел,
И в нём
             лишь миг.
И у тебя
               один удел –
Испить!
               тот крик.

             11.12.2005 – воскр.


Рецензии