Праотцам

На стене висят старые фото в рамках,
На тех фото до боли знакомые лица.
Лица те не увидишь ты на рекламках.
Эти люди позволили мне родиться.

Прородители - лики из прошлого века.
Я на них бы, казалось, смотрела часами.
 В каждом фото семейной истории веха.
Без дедов не узнать нам - кто же мы сами!

К сожалению, их мне уже не коснуться.
Кого-то, и вовсе, я не касалась...
Вспомнить лишь можно и улыбнуться,
Ведь, каждая черточка в мыслях осталась.

На молоко помню деньги в бидоне...
Зеленую дверь с металлической ручкой...
На коленях у деда - словно на троне...
Это особое чувство - быть внучкой!

Воспоминания - словно песчинки,
Как с мира по нитке и будет рубаха,
Их собираю в цветные картинки...
Мои дорогие, мир вашему праху!


Рецензии