Детство

Детство в шёлковом платочке,
Взглядом тоненьких ресниц,
Разукрашенное солнцем,
Заигралось стаей птиц.

Память добрая подружка,
С ним нас сводит иногда,
И весёлая девчушка,
Смотрит тут же из окна.

Пусть уже минули годы,
Сердце тонет в суете,
Детство как корабль свободы,
Возвращает нас к себе.

И по стареньким альбомам,
Пробежит усталый взгляд,
Мы со временем не спорим,
Обернувшись вдруг назад.

Нет, без капли сожаленья,
Там остались мы детьми,
И по щучьему веленью,
Исполнялись все мечты.

А сейчас висит кормушка,
И на ветке снегири,
Улыбается избушка,
Детством спрятанным внутри.

Запах пирогов с капустой,
Булок тёплых на столе,
Может быть немного грустно,
Что мы взрослые уже.


Рецензии