Никчемная жизнь

Все это для меня не ново,
Все это я перетерпел.
Начать бы заново, с обновы,
Понять бы смысл прежних дел.

Отчасти мне это под силу,
Но нужен кто-нибудь такой,
Кто сможет дать в душе мне силу,
Иль разуму придать покой.

Быть может, я все больше брежу,
Все больше я схожу с ума.
Не удивительно, ведь прежде
Отвергла так меня она.

И то не повод для веселья,
Но и не повод для тоски.
Идем по божьему веленью,
По краю старенькой доски.

Но все же жизнь моя идет, как прежде.
И не могу ничто я поменять.
Но в сердце есть в моем еще надежда,
Что не смогу я вечно счастье убивать


Рецензии