00102 Зимнее свидание

Ветерок на берегу,
Расчесал ольхе косу,
Ивушке и топольку,
Он навеял лишь тоску.

Туча, косы распустив,
Сыпет белый снег на них,
А красавица Зима,
Льдом накрыла берега.

Паренёк, здесь поутру,
Провожал домой красу,
Настю, лапушку свою,
Нежно-белую косу.

Ночку целую они,
Под снежком брели в тиши,
На мосточке, у реки,
Целовались до зари.

Освещала им луна,
Снежно-белые поля,
Звёзды нет-нет и мигали
И за ними наблюдали...

  17.01.99(20:19)


Рецензии