Зараза

Встретил я одну заразу
И в неё влюбился сразу,
Сатана ей друг и брат!..
- Стерва, - люди говорят.

Приставал я к ней серьёзно
И без шуточек, и слёзно,
И по-всякому – никак! –
Не подступишь просто так…

Отказала мне зараза
Не однажды, а три раза:
- Ты не справишься со мной
И стихами ты больной!..

Я ушёл к другой заразе –
Мало их по свету разве! –
К той, что запросто даёт
То, что та всё бережёт…

И находится зараза
В состояние экстаза –
Все узнали всё про то! –
Не приходит к ней никто!..

Без стихов у той заразы
Каждый день однообразен –
Уж не хочет девой быть,
Просит чёрта обнажить!..


Рецензии