***

Вот и с крыш потекло, вот и кончилась зимняя сказка,
И природа от сна пробудилась для новой любви,
Я иду по Москве, день весенний так нежен и ласков,
Как когда-то давно были теплые губы твои.

Вижу в зеркале луж отраженья домов и деревьев,
Белый шёлк облаков и поток бесконечный машин.
Я люблю этот город такой современный и древний,
Он похож на меня - ведь он тоже на свете один.

Вот и Красная площадь, Василия храм величавый,
Здесь душой отдыхаешь от всяких житейских невзгод,
Вдруг наполнится сердце такою тоской и печалью,
Словно издалека голос предков тебя позовет.

Но пора уходить: вот уж дождик накрапывать начал,
Я иду по бульварам, проспектам, промокшим насквозь.
Все же как хорошо, как же это, друзья, замечательно,
Что нам именно здесь, в этом городе, жить довелось!


Рецензии
Очень лиричное стихотворение, а главное что в нем чувствуется настроение. Читаешь эти строчки, и невольно возникают образы и дорогие воспоминания, связанные с этим городом. Стихотворение очень проникновенное, начинаешь сразу чувствовать то особое грустное, но в тоже время чистое и светлое состояние человека, то особое время юности!
Владимир.

Владимир Опока   14.02.2014 00:24     Заявить о нарушении