Поезда улетают вдаль

Поезда улетают вдаль,
В поездах те,кто очень дорог.
Я прошу,возвращайтесь назад,
Не бросайте пустеющий город.
Птицы с крыш изучающе вниз
Опускают грустные взгляды.
В лужах тени мелькающих лиц
Растворяют дожди-водопады.
А зима далеко-далеко,
Не вернулась из-за границы.
В жизни столько преград. Не легко.
Вот и мне что-то снова не спится.
Брошу взгляд мельком на окно,
Там все то же-все те же дали.
Я все та же:кровь да песок,
Я не в праве с погодой скандалить.
Старый мир до безумия стар,
Не изменен из года в годы.
А в сердцах пылает пожар,
Не смотря как плачет погода.
Поезда улетают вдаль,
Оставляя лишь грусть на лицах.
Мне бы в небо взлететь высоко,
Стать свободной отчаянной птицей.
Я устала смотреть в окно,
Я устала смотреть на небо.
Жизнь трудна, и порой не легко.
Отдохнуть хоть капельку мне бы.
(Январь 2014)


Рецензии