и как бы язык не метался в полости рта

                ...и как бы язык не метался в полости рта , 
             в поисках подходящего слова – ему его не произнесть. 
                как глазу всегда видна полоска , та 
             что осталась тебя после , закатом кровавым мреть ; 
            так , языку не вспомнить звуков ; толкающих гласных 
              твоего имени ; букв количество ; ты прости меня , 
           ничего личного , просто отчаяние после пары напрасных 
                попыток , просто вспомнилось темя 
             твое. время вдвоем. просто легче остаться в тени , 
                чтоб потом , не опалиться в свете твоем , 
               лишний раз уподобясь тем , кто молчит. с этими 
                ты — попроще , хоть воют 
                они по-громше ! Молюсь рядом с ними —
                вотще. Вообще...


Рецензии