Приговор

ПРИГОВОР
(памяти В.М. Королева)

По-дружески похлопав по плечу,
Ему наперебой вокруг твердили:
Осталось потерпеть еще чуть-чуть,
Недуг определенно победили.

Но все слова не стоят ни гроша.
Жестокий жребий кем-то свыше брошен.
Его приговоренная душа
Застыла между будущим и прошлым.

Отмерянное время истекло.
Проклятая болезнь лишает воли,
Пронзая неприкаянную плоть
Калеными клинками острой боли.

Последний приступ тело захватил,
В борьбе за жизнь отняв остатки силы.
Злосчастной ночью в сонном забытьи
Дыхание его остановилось…

Смотрю на изголовье сам не свой.
На плечи будто лег тяжелый камень.
Беды непоправимой вестовой
Сжимает грудь холодными тисками.

Ну вот и все. Что этого страшней?
Вернуть назад уже никто не сможет.
Как горько видеть в скорбной тишине
Знакомый силуэт на смертном ложе.

Глубокая печаль в глазах у той,
Которая была ему супругой.
Огромный мир зияет пустотой,
Когда не стало преданного друга.


Рецензии