Ночной порой

Звезда моя в печальный поздний вечер
Ко мне торопится взглянуть в окно.
Светло в душе моей или темно,
Восторженно спешу я к ней навстречу.

Ночной порой открой,звезда, секреты,
Как можешь ты в сиянье серебра
Кружить весь мир до самого утра,
Лучиться тонким трепетаньем света.

Мне радостно:ты ярче всех у неба,
Похожа на сверкающий хрусталь.
Я пристальнее всматриваюсь вдаль,
С тобою рядом вдруг увижу Феба!

Он вдохновенья дар с небес опустит,
В стихи направит рифму посильней,
Чтоб слово,как и ты,сверкало в ней
И разливались океаном чувства.

Волшебною окутанная силой,
В ладонях искры звёздные держу.
Когда в стихи я их переложу,
Дневное надо мной взойдёт светило.

Заря колышет синь у небосклона,
Звезды в заре едва заметен след.
В моей душе заговорил поэт
С благословенья Феба-Аполлона.


Рецензии