***

Не оставляй меня одну
На полудня, на полуночи,
Я как раздетая невеста,
Осталась ждать, той брачной ночи,
Фатой прикрыла наготу.

Не оставляй меня одну
На полуслове, полу-ноты,
Устав все выше брать аккорды,
Сорваться потерять могу
Все роли замкнутого круга:
Роль кошки, что к тебе ластится;
Роль хитрой, путанной лисицы;
И обязательно тигрицы,
что выпускает когти в лица-
Угрозу чуя за версту.
Не оставляй меня одну.

Не оставляй меня одну
На полу-мысли, полу-веры.
Я притворялась жить степенно,
Меняла: адреса, работы, темы,
Мужчин, подруг. Кому я вру?
И белой туфелькой фату
топтала - половину жизни,
Не оставляя шанса выжить
Себе, тебе и ни кому.


Рецензии