Север

Ветер сменил направление на север,
С сдвоенной силой бьется в окно.
Знаешь, такая нелепая малость
Что до сих пор мне ведь было тепло.
В маленькой комнате с видом на город,
С полками книг и огромным столом,
С кружками чая в длинной рубашке
Не покидаю пропахший свой дом

Запахом свежести через оконца,
Настежь распахнуты, хоть и январь.
Вечер за вечером свет за рассветом,
Мир о моем существовании не знал.
Мерзнут колени и колет лодыжки,
Холод по телу ползет как змея.
Окна закрыты, нечем согреться.
Я  понимаю, проснуться пора.

Это - мой мир, от него не укрыться,
И за окном нет ни грамма тепла.
Можно пытаться любовью согреться,
Можно писать на стекле письмена.
Помнишь, от солнца нельзя было скрыться.
Плавился воздух,  и даже земля.
Мы были скованы, мы были целым.
Таяло сердце, и даже слова.

Ветер сменил направление на север,
В маленькой комнате нету тепла.
Ты мне, что надо расстаться
Поверила. Кризис, коньяк,
Пустота и зима, скрещенная с
Беспросветным обманом, что
Проживу еще век,  без себя.
В белом пространстве снова зима.


Рецензии