По холодной пустой мостовой

По заснеженным в парке дорожкам
По холодной, пустой мостовой.
По засыпанным снегом скамейкам,
По застывшей реке голубой.
По  карнизу и даже по крыше
В чердаке осторожно пройдет
По окну и по лестнице тоже
И к кровати моей подползет
Прямо к сердцу построит дорогу
И на ушко мне нежно шепнет
Отгонит беззвучно тревогу
Колыбельную тихо споет
Но, а после снова исчезнет
Как нежданно минутная страсть
И мне как всегда ночь подарит
Свою одинокую власть
Тихо, ласково бродит по свету
По холодной пустой мостовой
А меня рядом больше нету
Больше я уже не с тобой


Рецензии