был тот, которым ты была согрета

был тот,
которым ты была согрета,
и о котором были все твои мечты,
с которым было всё нелепо,
(хотя так и должно же вроде быть..?)
рядом с которым ,вдруг, ты превращалась
в пленительную нежность бытия.
лишь он мог обнимать тебя, касаясь
губ твоих, - тогда ты счастлива была!
и не увидев жизневажного объекта,
ты умирала от мучительных потерь.
то, для чего нам жизнь дается,
ты поняла, лишь потеряв его...теперь..
поняв, что без него не важно ничего...
потребность в пище, сне и смехе -
всего лишь мелочные страсти, пустота!..
вокруг тебя всё вымерло, и лишь о грехе
осталась думать в пустой комнате одна...

18.11.13


Рецензии