Лось

Жил как-то лось в одном лесу.
Вот только не жилось ему спокойно.
Он развлечений для себя искал достойных.
То слабых обижал – рогами бил.
Иль старшим просто так грубил.
Житья от лося, не было в лесу в том никому.
Трубил он всем, что лес принадлежит ему.
От всех он добивался поклонения.
Чтоб помнили его все поколения.
На зло, в лесу не жили в том, ни волки, ни медведи.
Всем приходилось слушать лося бредни.
Он диктовал свои законы и порядки.
Чтоб уважали все, его безумные повадки.
Он ставил в том лесу запреты и границы.
Где должен зверь ходить.
И как должны летать все птицы.
Но как известно, везде есть перемен начало.
«Охотники пришли!» - сорока прокричала.
А что пришли за лосем, ему и невдомек.
Другой бы зверь давно пустился наутек.
Но лось, себя великим, настолько возомнил.
Что страх животный, давно уж позабыл.
Рога поднял и злобно на людей он побежал.
И тут же от ружейной пули пал.
От этой вести, сразу лес возликовал.
А лось все же был увековечен.
Чего не мог он видеть и во сне.
Его пустая голова, висит теперь в гостиной на стене.

Мораль проста и очевидна.
Коль много на себя берешь.
Крах издали твой видно.


Рецензии