Кони

Наступила зима,
Белый снег искрится.
Хочется коням
Из озера напиться.
Да не даст им озеро
Под лед ушло оно.
Сделала метелица
Из снега полотно.
По полотну её
Те кони проскакали,
А на скаку далече
            увидали
Прекрасные края.
Там яблоки душистые,
И груши золотистые.
Кристально чистая
              вода.
Там изумрудные поляны,
Там реки,горы,океаны
Прекрасна неба бирюза.
Скорей в края прекрасные
Кони поскакали.
В мечтах своих
Они уж яблоки
С ветвей давно
           срывали.
Плодами наслаждаясь
Купались в чистых
             водах,
А тёплым вечером
Летали в небосводах.
Но до краёв тех доскакав
Упали в снег искристый
                кони.
И вдруг все силы
             потеряв
Увидели прекрасных
               пони.
К мечте их пони
         проводили
Живут лошадки там всегда.
Там всегда чистая вода
И изумрудные поляны,
Там голубые небеса
Там реки,горы,океаны. 


Рецензии