Стих 882 Книга вечной тайны Бой с Творцом

На протяжении истории людей -
Мы ведем неравный бой с Творцом -
И жадно молимся ему - а в тьме идей -
Тайно строим свой бессмертный дом!

Комментарий: Бой с Творцом. Человечество на протяжении всей своей истории ведет неравный и незримый бой с Творцом ( Богом ) за свое право на бессмертие, т.е. за обретение бессмертия! Если обратиться к истокам - к библейским текстам, то
человечество нарушало множество запретов Бога, за что первые люди Адам и Ева были изгнаны из рая, земные женщины совокуплялись с ангелами и рождали великанов, за что Бог послал на человечество потоп, дав спасение только послушному Ною, человечество строило Вавилонскую башню, которую Бог разрушил и разделил нас на множество разноязычных народ. Даже если утверждать, что это мифы, то любой миф содержит в себе легенду и символику прошлого, с утверждением той самой истины, которая и определяет дальнейшее развитие человечества. Есть еще один парадокс - противоречие - с одной стороны - человек верит в свое бессмертие, с другой - сражается за его обретение. Думаю это противоречие появилось не случайно, ибо где-то в анналах нашей памяти глубоко спрятана тайна нашего возникновения и зов - призыв к борьбе за свое бессмертие, а равно и самосовершенствование и есть причина того странного противоречия - парадокса, живущего в нас! Вот-с!


Рецензии