12

Ты мне, наверное, вечно станешь нравиться,
Осень безжалостно листья свои подметет.
Так уж ли просто с желанием нашим справиться?!
Может быть кто-нибудь в этом меня поймет.

Толстым ковром все дорожки в лесу усыпятся.
Твой двухколесный вечно куда-то вдаль.
В тесной кальянной не многие не надымятся,
Им тормозить, но как ты - они жмут педаль.

Странно упрямство, но разве не в этом кроется
Жажда учиться прощать, когда выпал снег.
Крот - он слепой, а в своем подземелье роется.
Смысл есть во всем, даже в том, что ты - человек.

Я аккуратно складирую все картиночки.
В них впечатления, только застывшие, - жаль...
Как патефон устаревшие крутит пластиночки,
Ты, мой художник, печатаешь чью-то даль.

Дальнюю-давнюю: "как он целует волосы."
Через мгновение-жизнь нам известно всем
Станет, как он не намерен услышать голосы
Той, кто внимал, а теперь остается нем.


Рецензии