Охота

Горел костер ,охотники сидели,
И мясом пахло вкусно с котелка,
Они смеялись,говорили,ели,
И для сугрева,выпили вина.

И вспомнили,как утром на рассвете,
Когда туман,еще не спал с полей,
Они шагали по сырой дороге,
В тумане разгледели двух лосей.

Закон охоты и инстинкт природы,
Им тут же,сразу дал понять,
Что не за зря,они так рано встали,
И счастье двух лосей им увидать.)

И два ствола,теперь на двух лосей,
Охотники-народ упрямый,
Но из кустов,раздался громкий треск,
И два лосенка вышли к маме с папой.)

Они бежали уши,лишь прижав,
И радость в их глазах светилась,
К родителям спешили малыши,
А папа" понял,что жизнь их завершилась...

Рванул рогатый,напролом,
И грудью он детенышей закрыл,
И грянул выстрел и потом,
Он гордо,по земле копытом бил.

Промазал первый,не судьба,
Второй ,лишь в воздух ,но специально,
И отвернулся,закурил,
"Да,пусть живут,не столь принципиально"

Ругался,первый,кто промазал,
Второй молчал,и лишь смотрел туда,
Где,в далеке семья бежала,
Туман сошел,но появилася роса.

Ходили долго,целый день,
Лишь зайца старого убили,
И вспоминали тех лосей,
Жалели,думали,курили.

Горел костер,охотники сидели,
И мясом пахло вкусно с котелка,
Под водку заяц,оказался вкусным,
И пусть,живет рогатый и семья


Рецензии