Вечерний экспресс

Челюстями железных дорог
 Перемалывая километры,
Обгоняя холодные ветры,
Мчит вечерний экспресс на восток
«Смоляниново – Владивосток».
В полумраке, качаясь,  вагон
 Бьёт чечёткою в рельсовый бубен,
Что когда-нибудь кто-то прибудет
 На один - его ждущий перрон,
Как стальное бряцанье ворон.
Полумат. В полувзгляд,  полусон…
В полуобморок, полупоклон
 Рваной сетью,  (вне мата и звука),
«Пойман»  в жалости тощий кондуктор,
Выходящий на каждый перрон,
Чтобы кто-то вернулся в  вагон-
В полумат, полувзгляд, полусон..
Полуобморок, полупоклон –
Скупы  полуголодные жесты,-
Полумимика, полуинцесты
 Беспризорных, бичей и мадонн.
Новоблудия полный прогон
 Тех, кому повторенье не ново,
И пустяк полустяг, полуслово,
Полумужество полуживого,
Со страниц полупошлых  газет
 Гениталий и вымыслов бред.
На  полу  пенсионный билет
 И лицо, как сушеная слива,
Угасающее молчаливо,
Как закат,отражённый в окне,
Мчится горб  на согбенной спине,
И  реклама: «Холодное пиво»
На страницах о всякой войне
И ранениях полусчастливых.
По окраинам и по стране -
Обрыдавшиеся наркоманы.
В полуплатьев  пустые карманы
 Полулюда -  полушки не жди.
И алмазы в глазах, хоть кради,
У просящего хлеба ребёнка-
Полудевочки – полукутёнка…
Полужизнь, обнищанье, вожди -
Полушуллеры, полуприматы….
В безысходность отчаяньем сжаты
 Объявления белый листок
 И  конечная - Владивосток.
                2000 г.


Рецензии
Здорово,Таня.Картинка под перестук колёс,как явь.
Удачи и успеха.
Вера.

Вера Удалова   31.01.2014 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.