О прошлом

Сколько ИХ в толпе прошедших дней?
Сколько ИХ в безвременье ушедших?
Отворяю памяти своей закрытой дверь,
Убегаю в гавань листопадов вечных.
А ещё не сказаны последние слова!
И ещё не скомканы вчерашние страницы!
Только кругом ходит голова
От мельканья лиц, событий вереницы.
Сколько мыслей бурных не объять?!
Сколько не протоптанных аллеек?
За окном багровый листопад
Укрывает синеву скамеек.


Рецензии