Под звоны, стоны бубенцов

Рука в руке и мы с тобой,
девчонка и мальчишка,
нас даже  не разлить водой.
  читали вместе книжки,

 играли в шахматы, и я
слезами заливалась:
ходила я, как не своя.
и горем упивалась...   

Порой подыгрывал ты мне,
ну. просто поддавался...
Я - лучше по твоей  вине,
но дух мой воскрылялся.

Ты радовался, как дитя,
с тобой кружились  в вальсе.
как будто по небу летя,
про все забыв от счастья.

Луна заглядывала к нам
шла тропкой  серебристой  .
и к нашим душам, и к сердцам,
любви желая чистой.

Но вдруг пришла беда - война,
ушел ты первым драться.
Политы кровью времена,-
мне суждено остаться.

   Ты там погиб, я умерла
  недавно - одинока...
  Не выдержала мира зла...
Встречай родимый , сокол!

Пришли другие времена;
  гуляют шумно бесы.
Идет страшнейшая война -
открылось жерло бездны!

Без выстрела и без огня
врата Руси открыли.
Пробита Родины броня-
предательство вершили.

  Болела я, - не пережить
предательства такого.
Желанья нет врагу служить,-
Всевышний упокоил!

  Вот, наконец, моя любовь ,
встречай меня - заждался.
Под звоны,стоны бубенцов...
я вижу, - догадался...


Рецензии