Каменные сердца

  На паперти стоял старик,
  Он был немой, почти глухой,
  С трясущеюся бородой.
 
  У ног жестяночка стояла,
  В ней три гроша на дне лежало,
  Народ, что мимо проходил
  Был тоже глух и был не мил.

  Да все спешили по делам,
  Которых вовсе нет у них,
  И жаль мне стало тот народ,
  Ведь старость к каждому прейдёт.

  Как будет трудно всем понять,
  Что время не вернётся в спять,
  Народ, ты вспомнишь старика,
  Тебя ведь ждёт его судьба.


Рецензии