боль не званная

вот почему ты выбрала меня?
я ведь не звал тебя и не просил остаться.
я не кормил тебя и не давал приют,
но ты решила - нам не расставаться!
ты стала взрослой, умной и со мной,
приобрела ты опыт долгий свой.
но что мне делать?
как мне быть с тобой?
ну почему решила жить со мной???
решила ты, что так тебе удобней,
что тут теплей и ты нашла свой дом?
но я ведь не просил тебя останься!
зачем ты в сердце, для чего ты в нем?
теперь покоя сердцу нет и тянет,
живеш ты в нем, лишь сердце раня!
забыл спросить, а как тебя зовут?
и почему ты в сердце обрела уют?
ах да! ты БОЛЬ!!! я не скажу приятно,
быть может возвратишься ты обратно?
ты погостила, я тебя принял,
как мог давал я кров, оберегал...
но нет, ты хочешь тут остаться...
наверное начну с тобой ругаться.
ну сколько можно, ты живи спокойно!
ведь сердце мое щемится, довольно!
а ты лишь молча, в тишину пронзая,
мне по ночам болишь напоминая...
ну что ж, я потерплю еще немного,
а там тебе и скатертью дорога.
как только ты отпустишь, загрустишь,
тебя отправлю я забвенно в тишь.
чтоб ты искала новое жилье,
теперь надеюсь точно не моё!


Рецензии