Реквием - не В. А. Моцарт

Утихнут чувства и слова,
  И станет тягостным земное...
  Увы - Судьба была права,
  Мы разлучаемся с тобою.
  Я не ревную, просто нет
 Тебя со мной, неразделимый,
  Недосягаемый мой свет -
 Твой след в душе моей,любимый,
  Где неоствшая зола.
  Тебя, как птицу отпустила...
  "Ты не забыл, что я была ?"
  Увы, я тоже не забыла
 Земного тела и души
 Недосягаемую близость.
  Отречься всуе не спеши :
  Высоким не престала низость.
  Предчувствуя мою печаль
 И нашу вечную разлуку,
  Я сшила чёрную вуаль
 И перстнем обделила руку.
  Я волос гладко прибрала -
 Во вдовий узел закрепила,
  И то, что женщиной была
 С одним тобой, я не забыла.
  Не искушают больше сны
 О том, что с нами совершилось,
  И ощущение весны
 Тобой из сердца иссушилось.
  Тебе отпущено меня,
  Как мне тебя - глотка не более -
 Начало ночи или дня
 Тобой исполнено до боли.
  И отречения предел
 В душе-хранилище томится,
  Мне одиночества удел -
 Безглазая ночная птица.
  Нам не допущено с тобой
 Быть вместе до любого края,
  И переменчивой Судьбой
 Тебе назначена другая.
  Кто променяет два крыла
 На золотую середину?
  Душа единой же была?
  Ответь,любимый,что единой!
  О, как противилась она -
 Как в муке адовой делилась !
  И, в одночасье, умерла,
  Когда поруганье свершилось...
  "Пода-а-йте, Господи, слепцу,
  Хотябы грошик в утешение..."
  Отправьте бедного к Творцу,
  Забрав надежду на прозренье".
  Прости,любимый, за надрыв,
  За горестную ностальгию,
  За чувств нечаянный порыв.
  Да-по-у-соп-шей-ли-тур-ги-ю !
  Благословенна будет дважды
 Душа...тот одинокий дом,
  Где посетил меня однажды
 Ты, в Одиночестве моём.

  1996г.


Рецензии
Ура, опять красивое произведение.

Владимир Валерьевич Попов   30.01.2014 13:45     Заявить о нарушении