Пёс

Я, как преданный пёс, повсюду
За тобою могу ходить.
Приносить тебе тапки буду,
На работу с утра будить. 

У стола сидеть, любоваться
Как ты кофе пьёшь, или чай.
Одиноким хвостом касаться
Твоих ног и рук, невначай.   

Я согреть смогу тебя в стужу,
Сердцем, в миг растерявшим злость.
По пути полакав из лужи,
На ходу догрызая кость, 

Я примчусь из любого края,   
Если помощь моя нужна.
Прорычу, что ты мне родная.
Проскулю, что ты мне одна.   

Погрызу всех, кто слово скажет
Моей девочке поперёк.
Сам себя я в ночи поглажу,-
Одна ночь без тебя не срок.   

Но однажды утром, играя
С одиноким таким же псом,
Осознаю, что умираю,
И что ты не слышишь о том.   

Что тебе не нужна собака,
Да и вовсе не люб никто.
Я встряхнусь, уползу из мрака,
На прощанье махну хвостом.   

А холодной январской ночью
Ты спохватишься: где же пёс?!
Будешь звать меня, что есть мочи,
Чтобы тапки тебе принёс.

Крик замёрзнет в ночи, и утром
Ты в печали допьёшь свой сок.
Стал я нужен вдруг, почему-то,
Когда так от тебя далёк.   

Мне тоска твоя непонятна,
Безразличен мне облик твой.
Я вернулся к себе, обратно!
Я свободен! И я живой!!!


Рецензии
Ира, замечательное стихотворение!.. Не надо никогда предавать своих друзей!

С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   01.02.2014 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.