Знойное лето

Время встало полуденным часом,
и жарою асфальт был пропитан.
Лето било фонтаном и квасом
и волной деревянную пристань.

Наполнялась искрящимся скерцо
в голубом бесконечном просторе
беззаботное девичье сердце
и горячее синее море.

Солнце брызгалось  в окнах, и лица
отстранялись от мира очками,
и, дарующий жизнь по крупицам,
день тянулся в истоме и к Каме…

Только в парке царило иное –
в хлорофилле зелёного лака,
утомлённый невежеством зноя,
одинокий ручей тихо плакал.


   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)


Рецензии
Гешин, прекрасно! Молодец!

Зашихин Леонид   19.11.2014 19:09     Заявить о нарушении