тоска

Я утром просыпаюсь с содроганием
И чуть не плачу зная наперед
Что день пройдет глухой к моим желаниям
И в исполнение их не приведет
Бог, обитающий в груди моей
Влияет только на мое сознание
На внешний мир, на общий ход вещей
Не простирается его влияние
Мне тяжко от неполноты такой
Я жизнь отверг и смерти жду с тоской


Рецензии