Вот и встретились

Мимоходом,
я не буду гадать –
вольно или невольно –
задень меня больно.
Такая малость.
Сделай милость,
зацепи моё сердце,
чтобы оно сжалось,
и мне бы писалось.

Всё в прошлом,
и это совсем не клише,
а констатация факта.
нет только акта
на списание тела
живущего зачем-то,
так долго,
вдобавок, без дела
«Застуженного деятеля
из кустов»*
многонациональной
разворованной республики.

Дважды«Медалепросца»,
кавалера «Орденов сутулого»
всех степеней,
«Ударника всех пятилеток»,
«Почётного гражданина
Артроза и Артрита»,
пожизненного пенсионера,
нищего, в общем раскладе,
буровика Самотлора,
Урьевки, Локосова.
Покачей, Поточного,
Навангальского , Чумпаса
и Покамаса – что
вокруг  Нижневартовска
И Лангепаса. **

А о чём бы писалось?
Нужна ли для этого смелость?
Чтоб спокойно жилось,
елось и пилось,
вспоминалось и не материлось.
Чтоб из скважины понемножку,
по капельке капало
каждому, кто сибирскую
нефть добывал,
как оказалось,
спасая Россию.


*Куст – десятки скважин в разных направлениях,
на разную глубину через небольшое расстояние
друг от друга.
**Только в районе Лангепаса
Добыто свыше З00 миллионов тонн нефти.(2010 год).
Добыча газа 2,1 миллиарда кубометров в год.
Европу греем, а сами мёрзнем.
P. S.
За одно только употребление нижневартовской
водки буровиков надо награждать и
отправлять досрочно на пенсию.


Рецензии