Переоценка ценностей

Смотрю со странным чувством ныне
На трёх в доспехах молодцов,
Что на известной всем картине
Увековечил Васнецов.
Я их всегда считал своими,
Но вот сосед еврей изрёк:
-У вожака не ваше имя,
Кто, вспомни, был Илья-пророк?
И два других - не гои, точно,
Ты думал, отчества у них?
Фамилии у этих – вот что,
Ты их с еврейскими сравни.
Гуревич в качестве примера,
Или Маневич – тот же ряд.
…Ну как, скажите, не поверить,
Когда вам факты говорят?
И если только трое эти
Из иудеев без вранья,
Я ничему уже на свете
Не удивлюсь теперь, друзья.
Боюсь, татары отдыхают,
Мы не от них свой путь ведём.
Неужто Шмуль, неужто Хаим
Прапраотцы в роду моём?..
Спешу я к зеркалу поближе,
Хочу решить больной вопрос.
И что же я, представьте, вижу:
Ведь у меня с горбинкой нос!               


Рецензии
)))Весело)))
От хазар, Володя, нос твой, точняк от хазар!)))

Галина Заславская   20.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
Как замечательно, что ты только сейчас прочла это мое стихотворение! Уже забыл бы о нем, а так снова всколыхнула эмоции. Спасибо!

Владимир Рудов   20.04.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.