Владимиру Высоцкому... семьдесят пять!

В милиции Советского Союза – мир блаженства!
Уж сколько дней повсюду – совершенство:
Любимец всех трудящихся, воров в законе –
Он в фильм нас всех завлёк – но не чефиром в зоне,
А нужными до боли нам словами:
Он Глеб Жеглов из МУРа, ведёт бой с врагами –
Не теми, кто в окопах против нас,
Вор должен сидеть в тюрьме! – И это раз!
А два – воров учить не надо
На зоне дальней – там не школа, не награда,
А место, где они поймут навеки –
Сидеть в тюрьме – труд тяжкий, человеки!
А потому Высоцкий трижды прав:
Вор должен сидеть в тюрьме! Там лечат нрав!
Мы с детства помнили, что воры – хуже полицаев,
Они и грабили, и убивали, как фашисты,
Но семьдесят уж пять Володе было бы! Едва ли
Ему дожить бы дали – ведь концерты растерзали...
И не концерты вовсе – ненасытность тех, что на свободе,
Кому всё – деньги, деньги…  Как сейчас вот вроде!
А вот сейчас немного есть людей в Отчизне,
Кто полицаем называл бы здесь Жеглова!
Позорить звание милиционера – нет такого!
И вот решили в округе одном
Поли-синеонерой звать её, притом
Девчата в общем-то совсем не виноваты
Что спорили совсем не хрипловато
В той Думе, что закон о полицейских
Придумали совсем не милицейский!
Совсем не как Высоцкий! И притом
Не называть бы врагом  друга, ведь потом
Как отличить: ты полицай иль милиционер?
Вы вспомнили б Жеглова, например!
В те годы Сталин был суров до невозможности!
Но государству не было тогда иной возможности,
Как всю страну очистить от врагов –
Фашистких недобитков, полицаев и лгунов.
Вот поли-синьонером бы назвать
Ребят, что Родину хранят, как мать!
Тогда б в Италии нас, может быть, приняли –
Учиться с коза-нострой воевать? Едва ли?
Вы бы Высоцкого спросили, он ответит:
Вор должен сидеть в тюрьме! Но всем ворам ли тюрьма светит?
Вчера Высоцкому бы было семьдесят пять!
Он и сегодня нас всех учит воевать –
За чистоту души, за честность, за любимых!
Служите, как Жеглов – стране! Неотвратимо!

 25 01 2013


Рецензии