Балаганчик 351

               



                Вот открыт балаганчик,предсказанный Блоком,
                Дикий танец ведомых фигур Украине вылезет боком.
                Здесь актёров ведут – это куклы в мундирах. 
                Но любая из них в море мыслей спесивых.
                Ночь чернее грозы наползла на Майдан
                Города детства далёкого.
                Запылали огни факелов.Как не вспомнить
                Берлинский шабаш – вестник погрома жестокого.
                Не свобода,а воля былой колиивщины дань, 
                Бьют друг друга паны словно пьянь
                В шинке водки хмельной перепившая.
                И Европа глядит с любопытством и страхом.
                Кого звала в ряды свои радостным взмахом?
                Здесь,дурак и правитель – пахан,
                Заложивший деньжата в Европу,
                И страшны всем фашисты задравшие попу.
                Рвётся к власти трио нацистов конечно, 
                А народ стонет громко от ран.
                Паны бьются,а люди страдают извечно.


Рецензии